新加坡

首页 > 目的地 > 新加坡旅游 > 正文

有了这些烹饪包伴手礼,在家也能做出满满南洋风情的三餐

2018.03.12 来源:乐途旅游

新加坡作为风景秀丽的热带岛国,在那里不仅可以尽兴地游玩,还可以放肆地吃吃吃,而且交通住宿十分便利,可以让你随时来一场说走就走的旅行。说到新加坡的美食,咖椰+奶茶的早餐、美味可口的海南鸡饭、小贩炒面、肉骨茶等等,都是游客们的必选之物,连吃上几天都不会腻,甚至回程的时候还会依依不舍。所以,很多游客在返程时都会买一些当地的特色伴手礼,把南洋风味带回家。

在新加坡可以购买伴手礼的地方有很多,其中较为便利的就属樟宜机场第一(Terminal1)和第四(Terminal4)航站楼里的"新加坡味道"(TASTESINGAPORE)连锁商店了。这家店铺是新加坡食品伴手礼(SingaporeFoodGifts)为了推广一些本地的金字招牌美食而专门开设的,味道正宗而且价格公道。自开业以来,一直是游客采购伴手礼的好去处。今天,我们就为大家种草一些高性价比产品,绝对值得剁手买买买哦~

奶香浓郁,馥郁芬芳

南洋早餐开启甜美一天

咖椰吐司必不可少的Kayamila,四种口味可选

到新加坡是一定要吃咖椰的,尤其是早餐,香气四溢的面包加上黄油和咖椰酱,再来一个半熟的水煮蛋和一杯热咖啡,地道的南洋风味让你轻松开启元气满满的一天。咖椰酱是咖椰吐司必不可少的配料,通常由椰浆、斑兰叶和鸡蛋制成,美味可口,营养丰富,是早餐的不二之选。

说到咖椰酱的品牌,就不得不提当地非常受欢迎的Kayamila了。这款产品礼盒内汇集了新加坡最受欢迎的4种咖椰口味,可以满足不同口味的需求。简洁而不失趣味的包装便于携带,让你无论身在何地,都能吃到地道的新加坡早餐~

金麒麟生姜奶茶,传统饮料提神生津

生姜奶茶是新加坡美食不可缺少的佐餐饮料,在早餐时用来搭配面包吃,也是不错的选择。生姜奶茶也叫"拉茶",是移民到南洋的印度人创造出来的饮料。奶味香醇的拉茶加上辛辣姜汁,是地道的嘛嘛档日常饮料,喝一口满嘴芳香。这款金麒麟生姜奶茶采用简易包装,一撕即开,一泡即溶,是美味的快手早餐。该包装不仅便于携带,外观还印有新加坡街头传统而经典的饮料车,十分具有纪念意义。

美味解馋饱口腹,成为大厨不是梦

硬实力午餐让你浑身充满力量

必吃的海南鸡饭,自己也能动手做

有人说,到新加坡不吃海南鸡饭,几乎等于白去,由此就可以看出这道美食在新加坡的受欢迎程度了。地道的新加坡本地特色白斩鸡饭,鸡肉蘸上Amocan浓酱油一起吃,好吃到根本停不下来!海南鸡饭烹饪包的出现,不仅让你可以随时吃到正宗的新加坡美味,更是可以让你在家轻松化身大厨,做出美味的一餐。

这款产品配备有现成的鸡肉米饭和生姜腌酱汁,还附赠一瓶鸡肉大米酱油,可以像煮泡面一样让你轻松享用美味,制作方法如下:将500克米洗净后加入适量清水,加入1包海南鸡饭酱和1茶匙牛油/菜油混合搅拌均匀,加入2片香兰叶,用电饭锅煮熟;将清洗干净后的鸡肉沥干水分,倒入姜鸡腌料,腌制30分钟,将腌好的鸡肉放在蒸盘上,大火蒸30分钟即可使用。不用在厨房里"大动干戈",就能让自己和家人品尝到纯正的新加坡美食,这么好的伴手礼你真的不考虑带回家吗?

雪梅娘惹咖喱粉套装,家族食谱让你学会娘惹美食

"娘惹"也是新加坡不能忽略的美食,和中餐的不同之处在于,土生华人菜是马来西亚和中国烹调方法的独特结合,别俱一番风味。这款产品含有丰富的材料包,如香菜、姜黄、辣椒,茴香、肉豆蔻和豆蔻果等等,多种食材与香料碰撞融合产生诱人的香味。另外它还包含有一本娘惹食谱,是Shermay奶奶亲手撰写、代代相传的李夫人食谱。有了它,在自己的家里也可以烹饪出独特的娘惹风味美食了,对于喜爱吃娘惹风味食物的游客来说,一定不要错过哦。

快手晚餐,为一天画上完美句号

一口咬下去满是新加坡风情

香味浓郁的大華肉骨茶,一吃难忘

作为最正宗的新加坡美食之一,大華肉骨茶是以美味的香料和草药为主、辅以口味新鲜的大蒜和胡椒调味,熬煮而成的芳香好汤,不仅好吃还能达到食养的目的。在新加坡一些美食街排挡里,吃肉骨茶的摊位总是很火爆,让你瞬间就能感受到最接地气的当地风情。

大華肉骨茶礼盒是以新加坡文化历史为主题而设计的,曾获得新加坡包装奖及亚洲之星奖,是优雅大方的伴手礼,很适合送人,自己吃也非常不错,制作起来更是简单:将一包肉骨茶汤料与肉骨或肉块加入滚水中,慢火煮三十分钟,然后加入大蒜和胡椒作为调味,再用小火炖煮十五分钟就可以食用了~最后再沏上一杯礼盒里自带的白新春中国茶,就更完美了~

达辉KOKA礼盒,特色面食Q弹爽滑

据说这款产品有"最好吃的泡面"之称,面汤极清澈,是正宗的非油炸泡面,面条用超细的全麦面粉经过100%蒸汽烘烤制成,Q弹爽滑吃上几大碗也不会腻。下班之后如果懒得动手做复杂的晚饭,吃上一碗KOKA的面也会很满足:将面块及脱水蔬菜放入450毫升沸水中煮2-3分钟,熄火后加入调味粉,搅拌均匀,盛入碗里就可以食用了~

除了美味的面饼,这款产品的外部设计也十分有特色,甚至还荣获了2015年度新加坡食品礼品大奖。它展示了20世纪60年代新加坡独特的街头饮食文化风情,仿佛一夜间回到了1960年代新加坡的街头巷尾。礼盒共有7款口味,可以同时满足多人的用餐需求,一定记得买上几盒带回家~

陈新记康康新加坡小贩礼品套装,健康又美味的小贩美食

说过了KOKA的面,那就不得不再提一下这款陈新记的新加坡小贩套装了。深受新加坡传统小贩美食启发,康康新加坡面食礼品将新加坡著名景点融入了包装设计。该产品有3个独立包装,分别是虾面汤、咖喱面和叻沙面。每款面饼均经过巴氏灭菌处理,保质期约为两个月。面条弹性十足,酱包与调料(椰浆粉/炸葱头)天然馨香,晚归回家后拖着疲惫的身体吃上一碗,瞬间就能满血复活了~

旅程结束后,能带一些当地的伴手礼回家总是令人开心,而将它们亲手烹饪出来,则是另一种妙不可言的乐趣。品尝着这些风味独特的美食,仿佛一瞬间又回到了当时游玩的秀丽风景中。丰富的特产在近年来也成为了吸引游客去新加坡旅行的魅力之一,新加坡食品联合会为了方便游客们购买,特意在樟宜机场设立的"新加坡味道"(TasteSingapore)连锁店,不仅商品正宗地道,而且味美价廉。无论什么时候去都可以尽情地买买买了,一定不要错过哦~

想知道还有哪些必败的新加坡伴手礼?

请至SingaporeFoodGifts新加坡食品伴手礼官网查看。

注:以上图片来源于TheSmartLocal

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博