新加坡

首页 > 目的地 > 新加坡旅游 > 正文

去新加坡过春节和情人节,一定要买这些伴手礼!

2018.02.02 来源:乐途旅游

作为华侨聚集地,新加坡在很大程度上还保留有华人的一些传统节日,比如农历春节。对于假期想出国旅游,但又不想错过春节的小伙伴来说,2018年去新加坡游玩是一个绝佳的选择。因为今年西历情人节与农历春节相隔很近,所以在新加坡你将享受到无与伦比的节日体验。不仅可以吃吃吃、买买买,尽情感受一下南洋风俗。玩尽兴后归来,还能带一些华人春节喜欢吃的食物做伴手礼,把吉庆带回家。那么,有哪些东西值得买呢?

新加坡樟宜机场自运营以来,连续25年被英国《商旅杂志》评为"世界最佳机场",已经成为了新加坡的景点之一。其中开设的琳琅满目的商店,也让游客购物变得十分便捷。其中在第一(Terminal 1)和第四(Terminal 4)航站楼里头的"新加坡味道"(TASTE SINGAPORE)连锁商店内,更是可以购买到正宗的本地伴手礼。此店是新加坡食品伴手礼(Singapore Food Gifts),为了推广一些本地的金字招牌美食而专门开设的,自开业以来,一直是游客采购伴手礼的好去处。今天,就来为大家推荐一下这家店内必败的几款伴手礼。

华人过春节必不可少的食品

香味小四方肉干

Mini Square Bak Kwa

说到新加坡的伴手礼,可能很多人第一时间想到的就是肉干。因为它不仅是新加坡最为知名的特产小吃之一,同时也是新加坡华人过春节时家里必不可少的一样应节食品。人们通常会在春节前开始大量采购肉干,因为春节期间拜访亲友、孝敬长辈,都少不了肉干的身影。甚至在打麻将、唱卡拉OK等休闲娱乐活动的时候,肉干也是必备的小食。春节前一周很多肉干店前就已排起长队,往往需要排上几个小时才能买到,当地人对其喜爱程度可见一斑。而这款香味小四方的肉干入口生津,富有嚼劲,非常适合给小孩子磨牙消遣。小尺寸的包装玲珑可爱,就算是正在立志减肥的女孩子,多吃上几个也不会有负罪感,可以说是广受欢迎、不会出错的待客佳品,大家到店后可以买上几包做伴手礼带回家慢慢品尝。


榴莲塔

Golden Durian Roll

榴莲塔也是新加坡华人春节时不可或缺的一样佳品,经常被当做新年礼物互赠。因为在新加坡,榴莲是一种特色水果,在民间有一种说法:"吃了榴莲,就会流连。"意思是"如果你能吃得惯榴莲的独特味道,你就能适应新加坡的生活。"这款榴莲塔简洁的包装从外部就能看到金黄色的榴莲卷,打开后即可闻到扑鼻的榴莲香。虽然看上去"其貌不扬",但是"大文章"都在那金黄香甜的酥皮里,轻轻咬上一口就会吃到满满的榴莲酱,仿佛是从新加坡运回了一座榴莲果园,每吃一个就会想起新加坡最纯正的味道。这样的美味,是必须作为伴手礼多买上几盒,回家跟亲朋好友一起品尝的。

叻沙曲奇饼干

Laksa Cookies

国人的春节宴席总是很丰盛,所以很多小伙伴都会"每逢佳节胖三斤"。但如果吃腻了大鱼大肉,不如尝试一下这款新加坡华人春节很喜欢吃的叻沙曲奇饼干。它融合了新加坡本地"叻沙"的独特风味,里面含有辣椒、香料以及椰浆,酥脆美味,滋味丰富而又不至于太过重口。"叻沙"是下南洋的华人先辈在新加坡生活期间,结合当地人的饮食创造出的娘惹美食,流传至今,已形成了新加坡当地独具特色的美食。被创新地做成饼干之后,各地游客随时随地都能品尝到叻沙的独特美味。在节日的午餐过后,可以和亲朋好友喝一场清淡的下午茶,配上叻沙曲奇,去油腻又提神。叻沙曲奇不但香脆美味,也是新加坡独特文化风情的代表,更是大家在春节间真相赠送的佳品。

咸蛋薯片&咸蛋鱼皮

Salted Egg Potato Chips & Salted Egg Fish

对于过年家里有很多"熊孩子"的游客,这两款产品一定不能错过。正所谓"嘴闲着特危险",只要给他们一点吃的,就会乖很多了,而薯片正是小朋友们最喜欢的零食之一。细心烘烤至完美的咸蛋薯片,每一口都能吃到咸蛋和咖喱叶混合的独特香气,一吃就停不下来。"熊孩子"们只能捧着零食乖乖坐在电视机前,不会到处去捣乱了。另外,咸蛋鱼皮也是近期在新加坡人气非常高的一款美味零食,无论老幼都很喜欢,大家也可以作为伴手礼带回家,相信会受到很多人欢迎的。

虾饼

Mini Prawn Cracker Bucket

提到了咸蛋薯片,就不得不再推荐一下虾饼了。这款产品也是新加坡华人春节时很喜欢吃的一款零食,十分适合给"熊孩子"们吃,或者是与闺蜜们分享。小桶的包装环保卫生,便于拿取和存放,每一片虾饼都是地道的新加坡风味,搭配Cilicuka新加坡辣椒酱会更美味。当家人围坐享用这鲜美的虾片,欢声笑语充盈在房间内,弥漫着浓郁的节日气氛。

高端送礼佳品

龙标高级冰糖金丝官燕

Dragon Brand Superior Jin Si Guan Yan Bird's Nest with Rock Sugar

前面介绍了适合送给小孩和朋友的伴手礼,那么接下来这款锦兴龙标高级冰糖金丝官燕便是非常适合送给长辈的春节礼品了。燕窝的营养价值十分丰富,在清朝更是慈禧太后爱不释手的一样补品。华贵的品质决定了它不菲的价格,所以新加坡华人往往在春节时才会买燕窝孝敬长辈。这款锦兴旗下的龙标金丝燕窝质量上乘耐嚼,冰糖的加入更使它的美味程度锦上添花。每盒6罐,设计端庄大气,在春节是非常拿得出手馈赠长辈的伴手礼了,而且性价比超高,大家一定不要错过。

最甜的情人节礼物

榴莲糖果

Durian Candy

情人节还想送对方玫瑰和巧克力?未免太落俗啦!情人节期间,新加坡到处都洋溢着甜蜜的气息,如果能再送她榴莲糖果,两个人之间的情感甜度就会直线上升了。每一颗糖果都是用新鲜的榴莲制作而成,虽是糖果,但却分毫未失榴莲的鲜美原味,每嚼一颗,都仿佛是咬下了一大口真正的榴莲果肉。它包装简洁,小巧玲珑,放进行李箱也不会占太多地方,除了情侣,送给喜爱吃榴莲的亲朋和同事也是不错的选择~

珠宝冰棒糖礼盒

Jewels Rock Sugar Stick Box Bundle Pack

情人节时的女孩子一定都想收到有着满满少女心的礼物,和普通的棒棒糖不同,这款12支装的珠宝冰棒糖礼盒,少了点稚气,却多了少女心,几乎可以在任何时间和地点拿出来食用。它口味丰富,包含有独特的新加坡司令、法国香草、柠檬嘉年华、纯美红枣和经典原味几种不同的口味,每一种都是情人节奇妙的味蕾享受。这个品牌自1947年成立,迄今已有70余年的历史,只有在新加坡才能买到,不仅可以作为情人节礼物送给喜欢的人,拿回家送给小朋友也会大受欢迎的。

新加坡不仅风景秀丽,特产也十分丰富,所以现在去当地旅行的游客都会采购很多伴手礼带回家。新加坡食品联合会为了方便游客们购买,特意在樟宜机场设立的"新加坡味道"(Taste Singapore)连锁店,不仅商品正宗地道,而且味美价廉。这样一来游客们就可以尽情游玩,减少购物和挑选礼物的时间,只需要在回程去樟宜机场的时候再选购相关的伴手礼就行了,十分快捷方便。在新加坡度过情人节和春节,想必一定是一个难忘的美好假期,正在计划去新加坡旅行的朋友一定不要错过这些独具南洋风情的伴手礼。

想知道还有哪些必败的新加坡伴手礼?

请至Singapore Food Gifts新加坡食品伴手礼官网查看。

注:以上图片来源于TheSmartLocal

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博