新加坡

首页 > 目的地 > 新加坡旅游 > 正文

《儿童双年展》展览介绍

2017.06.15 来源:乐途旅游社区

《儿童双年展》(Gallery Children’s Biennale): 融入梦想与故事到生命

展览介绍

为了照顾和迎合各年龄层的需要,新加坡国家美术馆首次举办了《儿童双年展》(Gallery Children’s Biennale),期望激发和燃点小孩子的创作灵感。展览于2017年5月20日开始举行,为期一连四个月,至10月8日结束。展览除了会展出一系列艺术展品外,主办单位亦特别设计出一连串相关的活动,以供家长和小孩访客一同探索这个奇妙旅程。

展览主题

此次展览主题为「融入梦想与故事到生命」,将会展出10件具互动性的创作及崭新的展品,这些展品主要是由来自新加坡及世界各地的艺术家,包括庄心珍 (Chng Seok Tin)、马克贾斯蒂尼尼 (Mark Justiniani)、草间弥生(Yayoi Kusama)、廖芳炎 (Vincent Leow)、陆琳 (Lynn Lu)、超级技术团队 (teamLab)、Tran Trong Vu、胡耀光 (Ian Woo)、赵仁辉 (Robert Zhao)等。这些展品将会分别地摆放在不同的位置,包括美术馆内、政府大厦 (City Hall)、及前最高法院大厦 (Former Supreme Court Buildings) 的公众空间展出。

美术馆相信艺术教育在儿童的成长过程中担当十分重要角色,能有效发展和激活幼童的创作灵感。美术馆的行政总监(CEO) Ms Chong Siak Ching又提到,他们期望通过是次展览,鼓励艺术家创作一些展品吸引更多年青的朋友到访,并向他们展示艺术创作的多元化,从小培养他们对艺术的兴趣,从而激发小孩们的创作潜能。她亦相信是次展览提供了一个很好的平台,让家长与小孩一起乐在其中,探索艺术空间。所有儿童都是充满想象力的,每个人都有自己的故事,自己的梦想,希望是次展览的作品能激活他们的创作灵感,鼓励他们抒发自己的情感和心中所想,达至是次展览主题目的「融入梦想与故事到生命」。

Keppel Centre for Art Education 也是重点之一,中心特意举办了一些活动予公众参与,内里也有一些特别的作品,如Betty Susiarjo创作的《向着蓝色畅游》(The Blue Who Swims All This Way),让大众可以透过不同感观来探索不同的质感、声音和颜色等。

想要全方位体验是次展览, 美术馆更特别推出了《儿童双年展》艺术包 (Gallery Children’s Biennale Art Pack)供选购(新加坡元$5),艺术包内附有学习资源、活动和引导思考等学习材料等,旨在提供更多关于展览展品的鉴赏指引,提高活动成效。

部分展品介绍

@YAYOI KUSAMA(2002)

作品名称︰洁净之屋 (The Obliteration Room)

作者︰草间弥生(Yayoi Kusama)

展出地点︰Supreme Court Wing, Level B1, Concourse Gallery 2

作者简介︰草间弥生,出生于1929年,是当代世上最具影响力的艺术家之一。其中,要数最具个人代表性的作品标志便是密集圆点、网状和南瓜等。

作品简介︰作者从小就被圆点深深吸引着,她的世界充满圆点。是次作品邀请各位访客一起尽情「摧毁」本来属于白色的房间,取而代之的是充满缤纷色彩的小圆点,让色彩充斥整个房间。

@CHNG SEOK TIN

作品名称︰忠于自己 (Being Yourself)

作者︰庄心珍 (Chng Seok Tin)

展出地点︰Level 1, Padang Atrium

作者简介︰庄心珍,出生于1946年,是新加坡著名的艺术家,其主要艺术范畴在设计艺术场景,曾经夺得新加坡文化传播大奖,并一直致力为残疾人士艺术家服务。

作品简介︰这是以木刻形式创作而成的作品,展示了作者生命中的每一个重要时刻。访客可以透过触摸和感受木刻,一同感受创作者的心路历程,包括喜、怒、哀、乐等。

@LYNN LU

作品名称︰这改变了我的生命… (This Changed My Life...)

作者︰陆琳 (Lynn Lu)

展出地点︰City Hall Wing, Level 2, Singapore Courtyard

作者简介︰陆琳,出生于1974年,是新加坡著名的艺术家。

作品简介︰创作灵感源于一本作者喜爱的书籍,伊塔罗·卡尔维诺 (Italo Calvino) 著作的《看不见的城市》(Invisible Cities)。是次作品邀请各位访客在丝带上写上一个自己的回忆,让丝带在房间交织成网状寓意分享个人历史。

其他展品

@MARK JUSTINIANI

作品名称︰火上行 桥上的余烬 (Fiewalk, A Bridge of Embers)

作者︰马克贾斯蒂尼尼 (Mark Justiniani)

展出地点︰Supreme Court Wing, Level B1, Outside Concourse Gallery 2

@teamLab

作品名称︰使世界均质化以及改变风貌 (Homogenizing and Transforming World)

作者︰超级技术团队 (teamLab)

展出地点︰City Hall Wing, Level B1, The Ngee Ann Kongsi Concourse Gallery

@IAN WOO

作品名称︰殒石和球体 (Rock & Sphere)

作者︰胡耀光 (Ian Woo)

展出地点︰City Hall Wing, Level B1, Auditorium Anteroom

@TRAN TRONG VU

作品名称︰蓝色的诗 (The Sonnet in Blue)

作者︰Tran Trong Vu

展出地点︰Supreme Court Wing, Level 3, Supreme Court Foyer

@LYNN LU

作品名称︰电子对 (Duplet)

作者︰陆琳 (Lynn Lu)

展出地点︰City Hall Wing, Level 2, Singapore Courtyard

@ROBERT ZHAO

作品名称︰寻找动植物世界,儿童版本(A Guide to the Flora and Fauna of the World, Children’s Edition)

作者︰赵仁辉 (Robert Zhao)

展出地点︰City Hall Wing, Level 2, Social Table

@VINCENT LEOW

作品名称︰ 从Rochor 到Kallang (From Rochor to Kallang)

作者︰廖芳炎 (Vincent Leow)

展出地点︰City Hall Wing, Level 1, City Hall Foyer

展览活动

为了配合是次展览,美术馆同时精心设计出一系列相关的活动,供公众自由参与。

  • 展览导赏团 (Guided Tours)

主题: 融入梦想与故事到生命︰追梦者 (The Dreamcatchers)

日期: 2017年5月24 日 – 10月8 日 (逢星期三及六)

时间: 下午5:00

地点: 导赏团集合处,地库(Tour Desk, Basement)

费用: 免费 (导赏团开始前20分钟接受登记 名额有限 先到先得)

导赏团适合一家大小一同参与,在专业的导师带领及讲解下,可以更深入了解各展品背后的意思和创作理念。

  • 艺术探索家 (Art Explorers)

主题: 可爱的小伙伴 (All Creatures Great and Small)

日期: 2017年6月10及11日( 星期六及日)

时间: 下午1:30 - 2:00

地点: City Hall Wing, Level 1, Keppel Centre for Art Education

费用: 免费

参考网页: http://www.nationalgallery.sg/learn/families

此活动欢迎家长携带5岁以上的小童一起参与,透过小组讨论,让小孩创作属于自己的作品。

  • 家长论坛 (Parents Forum)

主题: 明日之星 (Curious Children Now, Creative Thinkers for the Future)

日期: 2017年7月1日( 星期六)

时间: 上午10:30 – 中午12:30

地点: City Hall Wing, Level B1, The Ngee Ann Kongsi Auditorium

费用: 免费 (需预先网上登记)

参考网页: http://nationalgalleryeduforum.peatix.com

此活动适合从事幼儿教育工作者,和育有3-12岁小孩的家长参与,活动将邀请教育专家和一些艺术家分享他们的经验。

  • 青少年工作坊 (Tween Workshops)

日期: 2017年6月3及10日( 星期六)

时间: 下午2:00 - 4:00

地点: City Hall Wing, Level 1, Keppel Centre for Art Education

费用: 新加坡元$30/一节 (门票可经网上订购)

参考网页: http://www.sistic.com.sg/events/cngstw2017

此活动只适合11-14岁的青少年参与,活动邀请了是次展览的其中两位艺术家亲身指导同学进行创作。

- 6月3日: 这日将会邀请Dahila Osman指导青少年学习版画复制技术,并尝试从庄心珍 (Chng Seok Tin) 的作品取得灵感,制作一份自己的作品。

- 6 月10日: 这日将会邀请《从Rochor 到Kallang》(From Rochor to Kallang)的作者廖芳炎 (Vincent Leow)亲身指导各位年青人进行创作。

  • 家庭艺术创作工作坊 (Family Art Workshops)

日期: 2017年6月11日、7月9日、8月13日、9月10日 ( 星期日)

时间: 下午1:30 - 3:00

地点: City Hall Wing, Level 1, Keppel Centre for Art Education

费用: 新加坡元$20 (一家长+一小孩)/  新加坡元$30 (一家长+两小孩/ 两家长+一小孩) (门票可经网上订购)

参考网页: http://www.sistic.com.sg/events/cngstw2017

此活动欢迎家长携带7岁以上的小童一起参与创作,在艺术导师的带领下共同发挥创意,创作具特色的作品。

 - 6 月11日: 这日将会邀请《从Rochor 到Kallang》(From Rochor to Kallang)的作者廖芳炎 (Vincent Leow)亲身分享其创作心得,并指导大家进行创作。

  • 新加坡国际儿童电影节2017 (Singapore International Children’s Film Festival 2017)

日期: 2017年5月27日及28日、6月3日、10日及11日 ( 星期六及日)

时间: 不定

地点: City Hall Wing, Level B1, The Ngee Ann Kongsi Auditorium

费用: 新加坡元$12.90 (门票可经网上订购)

参考网页: http://www.bigeyesbigminds.com/sg-ticketing

12岁以下的小童必须有成年人陪同出席。活动将有7套小电影播出,例如有罗尔德·达尔 (Roald Dahl)的作品等。

  • 城市户外节 (Civic District Outdoor Festival: It’s Time!)

日期: 2017年8月4 至6日、8月11至13日( 星期五至日)

地点: 新加坡国家美术馆- 市政区 (Civic District)

这个户外节日将于连续两个周末举行,延续艺术活动,内容包括户外灯饰欣赏、表演等。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页